La cucina aretina. Storia e ricette

Leggi il libro di La cucina aretina. Storia e ricette direttamente nel tuo browser. Scarica il libro di La cucina aretina. Storia e ricette in formato PDF sul tuo smartphone. E molto altro ancora su osteriacasadimare.it.
Osteriacasadimare.it La cucina aretina. Storia e ricette Image
DESCRIZIONE
"Partendo dalla situazione territoriale e agricola originaria, intorno all'anno 1000, Guido Gianni ci racconta una cucina figlia, come tante altre affascinanti, di grande povertà e di grande ingegno in una Toscana che ricorda, più che altre, quella contadina aspra e sordida dei romanzi di Federigo Tozzi. Da questo suolo colturale duro, magro e discreto nasce tanto più sorprendente la pianta di una cucina piena non solo di carattere, ma di complessità e finezze che andranno ad arricchire, tramite i traffici ecclesiastici di Avignone, anche il corpus storico della cucina francese." (dalla presentazione di Marco Guarnaschelli Gotti)
DATA 2012
NOME DEL FILE La cucina aretina. Storia e ricette.pdf
ISBN 9788867100262
DIMENSIONE 4,14 MB
La cucina aretina. Storia e ricette | Guido Gianni | Orme ...

Il tutto accompagnato da gustosi contorni come il sedano fritto, i carciofi ripieni all'aretina, i legumi conditi con dell'ottimo olio d'oliva. Le ricette a base di carne sono i piatti forti della cucina aretina (e della Toscana in generale) e spesso sono accompagnati da gustosissimi contorni a base di verdure.

La cucina aretina. Storia e ricette - Guido Gianni - Libro ...

225 ricette. Racconto brillante e appetitoso di una cucina che irrompe sulla ribalta della gastronomia europea con le nozze di Caterina de' Medici e il secondogenito del re di Francia Francesco I, nel 1533, tanto che c'è chi afferma che la grande cucina francese sia nata proprio in quell'anno, da quella fiorentina! Ricchissima e varia la documentazione, che va dal piccolo ricettario ...

LIBRI CORRELATI