Le cucinelle. A tavola nel Cilento

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DESCRIZIONE
Questo libro spiega perché intorno a una tavola imbandita con cura, o al cospetto di uno spaghetto al pomodoro e basilico, bevendo un vino dal nome antico, si possa essere felici. E di momenti d felicità raccontano "Le cucinelle". Donne giovani e "ragazze" che giovani non sono più, raccontano le loro vite, il loro preparare pranzi e cene per chi viene da fuori curioso di cogliere l'anima dei luoghi che attraversa. Qui si raccontano storie, di cibi e di cucine, di culture antiche e di inedite e moderne combinazioni senza nostalgie. Storie sull'impareggiabile esperienza che il mangiare, bene e insieme, regala. Storie di donne e di orti, di emozioni che diventano ricordi, ma anche nuovi desideri. Dalle fornacelle bianche e blu ai modernissimi "fuochi senza fiamme\
DATA 2020
NOME DEL FILE Le cucinelle. A tavola nel Cilento.pdf
ISBN 9788820768362
DIMENSIONE 7,12 MB
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Uno spazio a parte lo meritano anche due preziosi elementi base della nostra tavola: l'olio e il vino. Il primo è legato a una coltivazione, l'ulivo, da sempre caratteristica dell'intero territorio, in particolare con varietà locali come Pisciottana, Salella o Rotondella.

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